メインメニュー

FFレコードキーパー速報

【FFRK攻略】★5の短剣や刀がない人はセフィロスをどう使ってる? #FFRK

★5の短剣や刀がない人はセフィロスをどう使ってる?

1:FFRK民:2015/03/23(月)
ゴル兄イベ騒ぎに水を差すようで悪いが、

星5の短剣や刀を持ってない人は、セフィロスをどう活用してる?

記憶結晶も持ってるんだけど、イマイチ使いどころがわからない( ;´Д`)

2:FFRK民:2015/03/23(月)
★4のマサムネブレード装備させて、7のダンジョンだけ出してます。
それ以外だと★5の剣を装備できるクラウドの方が安定するんで…。

3:FFRK民:2015/03/23(月)

刀、短剣の純★5ないからセフィロスは戦力外だわ。ステータス高すぎるけど、装備とアビリティが絶妙に戦力外なんだよね〜
他キャラとの相性がなー

4:FFRK民:2015/03/23(月)
☆4の野太刀を、それ以前は、ソードブレイカーを装備してました!
今は、片翼持たせてます。

5:FFRK民:2015/03/23(月)
かまえるのみで使って、なおかつ毒が有効なボスにはポイズン持たせたりしてます 笑

6:FFRK民:2015/03/23(月)
>>5

サ、サイファーのことか。。。

7:FFRK民:2015/03/23(月)
星5短剣ぐらいでは星5剣や専用装備持ちのクラウドの方が攻撃力高いし、物理攻撃アビだけの運用なら同じく星5剣持ち闇セシルの方がまだ強い。セフィロスは日曜超級かまえる引率以外で使う事はありません。
正直他のキャラの方が思い入れあるし、余程セフィロスが好きでもない限り無理して使う意味もないかなと思います。

8:FFRK民:2015/03/23(月)
専用は持ってないけど、道中雑魚フロアが4つぐらい続くダンジョンではよく連れて行くかな
3×4フロアで魔法パーティは辛いことが多いんで

固いしHP高いんで引率役だなやっぱ
セフィロス先生化してる

他の方も言ってたけど毒耐性無しのボスの時にポイズン積んでよく連れてく

9:FFRK民:2015/03/23(月)
Lv65ですが。立派なベンチ要員(笑)強いんだけどね。専用なければ。こんなもんさ(笑)


◆この記事を読んだ人は以下の記事も読んでます!



◆ネットで話題のネタを毎日投稿!

ページに「いいね!」してフェイスブックでもチェック!





ツイッターフォローお願いします!
友だち追加数
↑のボタンからFFRKコミュニティに参加しよう!





FFRK本日人気記事

FFRK本日人気記事

FFRK本日最新記事

FFRK本日最新記事

オススメ本日人気記事

オススメ本日人気記事



コメントを投稿する!

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

関連記事

pannpukin_1030

【FFRK攻略】魔女の帽子・パンプキンボールのステータスが優秀 #FFRK

魔女の帽子・パンプキンボールのステータスが優秀 336:名無しさん:2015/10/30(金) 0

記事を読む

fo-su_1022_1

【FFRK】たとえ専用武器があろうとフォースは厳しいんだよ・・・

494:名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/10/21(火) 23:21:39.32ID:N

記事を読む

sirudora_1114

【FFRK】召喚:シルドラって使ってる人って居るの?

153: 名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/11/12(水) 15:56:57.28 ID

記事を読む

ff_0119

【FFRK攻略】使ってない大量のレコマテが無駄すぎる、アプデで改良される? #FFRK

使ってない大量のレコマテが無駄すぎる、アプデで改良される? 358:名無しさん:2015/08/1

記事を読む

dandou_0403

【FFRK攻略】断動、精錬して使ってみるまではクソだと思ってたけど世界変わるわ #FFRK

断動、精錬して使ってみるまではクソだと思ってたけど世界変わるわ 343:名無しさん:2015/06

記事を読む

faiaken_3

【FFRK】『ファイア剣』生成方法!炎魔法剣で弱点大ダメージが与えられる!

『ファイア剣』生成方法 『ファイア剣』生成必要素材 力のオーブ(小)5個 黒のオーブ(小)

記事を読む

yasyutora_1008

【FFRK攻略】くっそわろたwww臭いPTにヤシュトラさんwww #FFRK

くっそわろたwww臭いPTにヤシュトラさんwww 937:名無しさん:2015/10/07(水)

記事を読む

vjump_1028

【FFRK攻略】次イベントはFF10-2がくる!!!ユウナのドレスコードをゲット! #FFRK

次イベントはFF10-2がくる!!! 10/31 15:00から11/9 14:59までの

記事を読む

karyoku_2

【FFRK攻略】暴走する火のクリスタル【火力船 上級】攻略!リクイドフレイム攻略!

暴走する火のクリスタル【火力船 上級】 BOSS リクイドフレイム リクイド

記事を読む

teratera

【FFRK攻略】テラ入手!!テラステータス判明!みんなの反応!#FFRK

テラゲットで歓喜の声! 地下水脈(初回クリア報酬)でテラをゲット!! バブイルの塔(

記事を読む

PAGE TOP ↑